Отдых у моря с завтраком в Крыму (пос. Рыбачье)

Проживание с завтраком в сентябре от 428 руб./сутки за человека

Отдых в Алуште - Усадьба Лукоморье Отдых в Алуште - Усадьба Лукоморье Отдых в Алуште - Усадьба Лукоморье Отдых в Алуште - Усадьба Лукоморье Отдых в Алуште - Усадьба Лукоморье

Отдых в Крыму: обзор лучших пляжей

Отдых в Крыму: обзор лучших пляжей

Полуостров Крым популярен не только своей природой, богатой историей и теплым климатом, но и красивыми пляжами, подходящими под запросы любого отдыхающего. Здесь можно найти пляж на любой вкус: с галькой или песком, благоустроенные или дикие, расположенные в больших городах или затерявшиеся в тихих бухтах.

Золотой пляж в Феодосии

Пляж «Золотые пески» находится в Феодосии и является любимым местом для комфортного отдыха. Свое название пляж длиною около 15 км получил из-за песка золотистого цвета. Местные жители уверены, что этот песок имеет лечебные свойства – если по нему регулярно ходить босиком, почки будут лучше работать, а стенки сосудов укрепятся. Это место отдыха подойдет и для молодежи, и для семейного отпуска. Теплая вода и плавный спуск в воду делает «Золотой пляж» идеальным и безопасным даже для маленьких детей: они могут купаться в свое удовольствие, возиться в песке, строя замки. Для туристов имеются кафе, рестораны, разные карусели, спортивные площадки, развлечения на воде. Каждый вечер на территории «Золотых песков» для молодежи устраивают вечеринки. Так что каждый отдыхающий здесь сможет весело провести время.

Пляжи мыса Тарханкут

Необычное и невероятное место со своими неземными пейзажами находится в западной части полуострова Крыма и носит название мыс Тарханкут. Пляжи здесь каменистые, растений мало, зато пейзажи фантастические, а вода кристально чистая. Сюда любят приезжать дайверы. Белые скалы манят туристов, которые предпочитают тихий и спокойный отдых без шума и суеты. Пляжи покрыты галькой, а морское дно каменистое. Но вода прозрачная, что делает море идеальным и для купания, и для погружений. Тихому времяпровождению способствуют пляжи бухт Оленевки, Межводного и Черноморского. Вода здесь быстро прогревается, поэтому пляжный сезон начинается еще в мае. Также мыс Тарханкут очень романтичное место, прославившееся морским бассейном «Чаша любви», окруженным высокими скалами. Легенда гласит, что влюбленные могут испытать свои отношения на прочность. Молодым людям надо спрыгнуть со скалы в море, держась за руки. Если руки не разомкнутся, влюбленных ждет счастливая и долгая жизнь.

Яшмовый пляж, мыс Фиолент

Уникальное место, расположенное недалеко от Севастополя. Яшму здесь раньше находили часто, этим и объясняется название. Пляж является одним из красочных мест Крыма. Узкая полоска суши с трех сторон окружена скалами. Есть два пути, ведущих к пляжу: по крутой лестнице, которая насчитывает 800 ступенек, или катером со стороны Балаклавы. Первый путь придется по душе любителям активного отдыха, а второй - тем, кто предпочитает морские прогулки с ветерком. Берег здесь усыпан цветной галькой, а вода кристально чистая с бирюзовым оттенком.

Пляжи Партенита

Между Алуштой и Гурзуфом находится маленький городок – Партенит. Это место хорошо подходит для семейного отдыха. В советские времена этот курорт славился санаториями, даже сейчас основная часть пляжей закреплена за пансионатами, а потому выход к морю является платным. Но это скорее можно отнести к плюсам, чем к минусам, поскольку за небольшую сумму отдыхающий получает чистый пляж, бесплатные шезлонги и душевые кабинки. Кроме того, желающие могут кататься на гидроциклах и катамаранах.

Казачья бухта, мыс Херсонес

Этот пляж подойдет тем, кто предпочитает отдых, наполненный яркими и незабываемыми впечатлениями. Это идеальное место для любителей истории. Отдыхающие будут иметь возможность посетить Херсонский маяк – самый высокий в европейской части, увидеть руины Херсонеса – древнего города, побывать в храме святого Владимира. Местные пляжи не отличаются большим количеством отдыхающих, что дает возможность вдоволь налюбоваться пейзажами в одиночестве, накупаться в теплом море. Любители подводной рыбалки и погружений смогут в полной мере насладиться местной флорой и фауной. На территории пляжа есть яхт-клуб, любой отдыхающий здесь сможет взять в аренду понравившуюся яхту и совершить прогулку по морю.

Тихая бухта в Коктебеле

Тихая бухта – популярное место среди поклонников «дикого» отдыха. В этой бухте море будет чистым и спокойным даже в плохую погоду. Это обеспечивают скалы и высокие холмы, окружающие бухту и защищающие ее от ветра. Побережье Тихой бухты песчаное с плавным погружением в воду. А еще здесь можно любоваться видом мыса Хамелеон, в разное время суток меняющего свой цвет.

Пляжи Азова

Пляжи Геническ, Арабатская стрелка, Мысовое, Щелкино позволяют насладиться отдыхом с детьми в классическом его виде – имеется все, что нужно: плавный заход в воду, плоский берег, теплая вода. Погода здесь постоянно солнечная, а глубина маленькая, поэтому вода нагревается очень быстро. Каждый отдыхающий на пляжах Азова найдет развлечение для себя. Это и прокат лодок, и катание на бананах или водных мотоциклах.

Лисья бухта

Между двумя поселками (Курортное и Прибрежное) затерялась Лисья бухта. Сюда приезжают те, кто хочет сбежать от цивилизации, чтобы насладиться общением с природой. Это и обычные отдыхающие, и нудисты. Публика разнообразная, но каждый найдет для себя укромный уголок – с песком или галькой. Море здесь чистое и теплое. На рассвете, если посчастливится, можно увидеть дельфинов, которые резвятся в воде. Рядом с бухтой находится винный завод, где можно не только попробовать разные сорта вин Крыма, но и купить самое вкусное из них.

Усадьба Лукоморье

Приглашаем на отдых в Крыму без посредников в Усадьбу Лукоморье

Спокойный семейный отдых с детьми от 5-ти лет в частном домовладении в 150-ти метрах от пляжа! Уникальный, восхитительный вид на море и горы! Гостевые номера с современной мебелью оборудованы всем необходимым для комфортного проживания...