Отдых у моря с завтраком в Крыму (пос. Рыбачье)

Проживание с завтраком в сентябре от 428 руб./сутки за человека

Отдых в Алуште - Усадьба Лукоморье Отдых в Алуште - Усадьба Лукоморье Отдых в Алуште - Усадьба Лукоморье Отдых в Алуште - Усадьба Лукоморье Отдых в Алуште - Усадьба Лукоморье

Чем интересен отдых в Крыму в сентябре?

Чем интересен отдых в Крыму в сентябре?

Отдых в Крыму на побережье Черного моря в первую очередь ассоциируется с летом, когда в июльскую жару так приятно искупаться и позагорать. Лишь немногие задумываются о времяпровождении здесь ранней осенью, хотя лето в этой местности уж точно не заканчивается с августом. Есть несколько факторов, привлекающих туристов на отдых в Крыму в сентябре.

Цены в Крыму

Пожалуй, основная причина заключается именно в ценах. Самое популярное время для отпуска – это период с июня по август, когда у детей каникулы в школе, а на улице стоит теплая погода. Следовательно, с наступлением осени количество туристов в приморских городах резко сокращается. Данное обстоятельство само по себе является плюсом, когда на пляжах не приходится толкаться с такими же отдыхающими. Но ко всему этому добавляется то, что владельцы гостиниц, пансионов и просто комнат снижают цены, чтобы привлечь посетителей.

Так как осень – период урожая, то цены на фрукты и овощи тоже падают. В ресторанах и кафе, особенно в популярных туристических местах, наблюдается то же самое явление: стоимость обеда будет ниже, чем в летний период. Цены снижаются и на экскурсии, развлечения. Возможно, разница в отдельных моментах незначительная, но в совокупности для большой семьи можно хорошо сэкономить.

Погода в Крыму

Существует некое укоренившееся мнение, что с наступлением осени становится поздно купаться, наступают холодные дни, вода в водоемах не прогревается. Однако не стоит забывать, что Крымский полуостров находится на юге и климат здесь достаточно теплый. На отдыхе в Крыму в сентябре температура воздуха держится в пределах +23 градусов, но может достигать и +28…+30 градусов в середине дня. В самом начале месяца вода в море прогревается примерно до +24 градусов, к его же концу падает до +20. Как видно, это вполне комфортная температура для купания.

Отсутствие знойной летней жары располагает к экскурсиям и прогулкам по интересным местам, которых на черноморском побережье полуострова великое множество. Поход в горы для неподготовленного человека лучше совершать как раз в такую погоду – когда ночью достаточно тепло, чтобы спать в палатке, не кутаясь в толстый спальный мешок, днем же не очень жарко.

Достопримечательности в Крыму

Исторические и архитектурные памятники так и манят путешественников, когда летний ажиотаж вокруг них падает. Можно спокойно, в одиночестве, рассматривать старые замки и дворцы, умело «вплетенные» в горный ландшафт Крыма, наслаждаясь их великолепием и красотой.

Визитная карточка полуострова – дворец Ласточкино гнездо – заслуживает отдельного внимания любого приезжего. Построенный более века назад сказочный дворец, опасно нависающий над морской гладью, был возведен на небольшом пятачке скалы Аврора, названной в честь богини утренней зари. С этой достопримечательностью связана красивая легенда о любви, которую поведает любой местный житель.

В городе Алупка находится удивительный садово-парковый ансамбль, украшающий не менее великолепный Воронцовский дворец – они хранят в себе историю двух с половиной веков. В саду, который занимает почти 40 гектаров, собраны несколько тысяч деревьев – как экзотических, так и более привычных для этой местности. Дворец графа Воронцова известен также своим интерьером, который постарались сохранить и кое-где восстановить в соответствии с его первоначальным видом.

Любителей архитектуры и истории также заинтересуют: Собор Александра Невского, древний город Херсонес, Генуэзская крепость в Феодосии, беседка ветров, Бахчисарайский дворец, дача-музей А.П. Чехова. Трудно перечислить все историко-культурные достопримечательности Крыма, где смешались несколько эпох и наций!

Крымский полуостров в первый месяц осени идеален для неспешного, спокойного времяпровождения с интересными экскурсиями, походами в горы и отсутствием изнуряющей жары. Отдых в Крыму в сентябре – это только приятная, теплая погода и притихшие города, оставшиеся без основного туристического потока!

Усадьба Лукоморье

Приглашаем на отдых в Крыму без посредников в Усадьбу Лукоморье

Спокойный семейный отдых с детьми от 5-ти лет в частном домовладении в 150-ти метрах от пляжа! Уникальный, восхитительный вид на море и горы! Гостевые номера с современной мебелью оборудованы всем необходимым для комфортного проживания...