Отдых у моря с завтраком в Крыму (пос. Рыбачье)

Проживание с завтраком в сентябре от 428 руб./сутки за человека

Отдых в Алуште - Усадьба Лукоморье Отдых в Алуште - Усадьба Лукоморье Отдых в Алуште - Усадьба Лукоморье Отдых в Алуште - Усадьба Лукоморье Отдых в Алуште - Усадьба Лукоморье

Бюджетный отдых в Крыму 7 простых правил

Бюджетный отдых в Крыму 7 простых правил

Сегодня солнечная Таврида является одним из наипопулярнейших мест отдыха российских туристов. Причина востребованности здешних курортов кроется в уникальности крымской природы, множестве потрясающих пляжей, живописности горных ландшафтов, богатой истории полуострова и не только. Нередко отпускники желают отдохнуть бюджетно – и Крым действительно предоставляет такую возможность. При желании время здесь можно провести интересно, весело и без траты заоблачных сумм…

Что нужно принимать во внимание?

Отыскать варианты бюджетного отдыха в Крыму можно практически всегда – нужно лишь руководствоваться некоторыми полезными правилами.

1. Место пребывания

В Крыму есть множество городов и курортных поселков, славящихся самобытной историей и имеющих собственные плюсы в глазах отпускника. Конечно же, наиболее бюджетным будет отдых в тех местах, которые недостаточно раскручены в туристическом плане. Именно поэтому в таких городках питание и проживание максимально дешевы, хотя крымская природа и ласковое Черное море будут здесь такими же чудесными, как и на самых популярных курортах.

2. Время отдыха

В периоды низкого сезона поездка в Крым окажется максимально экономичной. Для почитателей пляжного релакса – это время со второй половины мая по начало июня или «бархатный» сентябрь. При этом уровень комфорта остается таким же, как и летом – разве что солнце не будет нещадно печь… Море сохранит свое тепло, а фрукты-овощи – относительную дешевизну. Немаловажно, что и владельцы жилья обычно выставляют цены с оглядкой на небольшое число туристов, посещающих Тавриду в межсезонье.

3. Подбор бюджетного жилья

Безусловно, ценовая категория выбранного места для проживания в Крыму может серьезно повлиять на экономичность грядущей поездки. А ведь на полуострове представлено немало баз отдыха и пансионатов, да и просто жилья в частном секторе, вполне укладывающихся в рамки разумных трат.

4. Раннее бронирование

По обыкновению в межсезонье санатории и пансионаты предлагают потенциальным постояльцам приличную скидку (10-20%). И этим бережливый путешественник тоже может воспользоваться.

5. Самостоятельные экскурсии

Транспортное сообщение в Крыму развито весьма неплохо, а потому любознательные туристы вполне могут поездить по интересным местам самостоятельно – минуя специализированные экскурсионные бюро, берущие мзду за свои услуги.

6. Организация питания

Зачастую путешественники снижают расходы на питание, включая их в стоимость пребывания в пансионате или гостевом доме. Могут сберечь часть денежных «запасов» и те туристы, кто не ленится готовить на отдыхе самостоятельно.

7. Сокращение пляжных трат

Зачастую обычные вода, мороженое или пиво стоят на пляже гораздо дороже, нежели в близлежащем магазинчике. А потому есть смысл запасаться провизией загодя – по дороге к морю. Кроме того, не стоит злоупотреблять приобретением памятной сувенирной продукции – ведь все хорошо в меру, да и заработанные трудом денежки так будут целее.

О чем еще нужно помнить рачительным туристам? Если предстоит ехать в Крым с детишками, то нужно предусмотреть массу дополнительных моментов. К примеру, расстояние от жилья до морского побережья, наличие поблизости игровой площадки или степень комфортности пляжа. Считается, что для отдыха с детьми более других подходят такие города, как: Черноморское, Евпатория, Гурзуф, Приморское.

Куда поехать экономному туристу?

Практика показывает: по-настоящему бюджетным может стать отдых в небольших курортных поселках Крыма. Например, на западном побережье полуострова между Евпаторией и Севастополем разместились: Мирный, Фрунзе, Николаевка, Любимовка, Песчаное, Орловка. А в самой западной части Тавриды находится колоритнейший мыс Тарханкут, где расположена популярная среди отдыхающих Оленевка. Если же туристы предпочитают гористую восточную часть Крыма, они выбирают: Рыбачье, Судак, Новый Свет, Солнечногорск, Малый Маяк или Орджоникидзе.

Решение отдохнуть в Крыму – очень правильное решение. Ведь здесь есть все для прекрасного отдыха – от мягкого климата и теплого моря до множества интересных мест и замечательных пляжей. И, разумеется, приемлемые ценовые условия для гостей полуострова сделают пребывание на берегах Тавриды еще более приятным и запоминающимся.

Усадьба Лукоморье

Приглашаем на отдых в Крыму без посредников в Усадьбу Лукоморье

Спокойный семейный отдых с детьми от 5-ти лет в частном домовладении в 150-ти метрах от пляжа! Уникальный, восхитительный вид на море и горы! Гостевые номера с современной мебелью оборудованы всем необходимым для комфортного проживания...