Отдых у моря с завтраком в Крыму (пос. Рыбачье)

Проживание с завтраком в сентябре от 428 руб./сутки за человека

Отдых в Алуште - Усадьба Лукоморье Отдых в Алуште - Усадьба Лукоморье Отдых в Алуште - Усадьба Лукоморье Отдых в Алуште - Усадьба Лукоморье Отдых в Алуште - Усадьба Лукоморье

10 причин поехать в Крым

10 причин поехать в Крым

За невиданной экзотикой не обязательно нестись на край света. Сложно представить, но самые живописные чудеса и невиданные природные красоты можно увидеть на черноморском побережье. Крым – уникальное место, захотеть посетить которое можно по десяти причинам.

Первая причина – доступные цены. К примеру, троллейбусная экскурсия по самому длинному в мире маршруту составляет всего 80 рублей на одного человека. Такой необычный способ прогулки может стать хорошим началом путешествия и знакомства с живописным полуостровом.

Вторая причина – водные красоты. Необычным составляющим Крыма являются подземные реки. Такая экскурсия подойдет не каждому, но для тех, кто физически подготовлен и не боится закрытых пространств, экскурсия придется по душе. Начинаясь в Красной пещере, прогулка продлится более 7 часов небольшим составом туристов. Еще одно необычное явление в Крыму — светящаяся вода. Явление характерно для августа ночью, когда подводные планктоны начинают излучать свет, подсвечивая воду невероятным сиянием.

Третья причина – пещеры. Крым богат живописными пещерами, и грех не побывать хотя бы в одной из них. Древние пещерные жилища можно наблюдать в городе Чуфут-Кале. Помещения, подобные квартирам вырублены прямо в скалах, размеры и виды которых завораживают.

Четвертая причина – природные заповедники. Редкий случай, когда животных можно увидеть не стесненных в городском зоопарке, а в естественных для них условиях. Ярким представителем подобных мест является знаменитый Крымский природный заповедник.

Пятая причина – кухня. Многонациональная кухня поражает своим вкусовым многообразием. Пожалуй, редкое место, где можно полакомиться коронными блюдами 80 народов мира.

Шестая причина – квесты. Развлекательная часть отдыха в Крыму также несравнима ни с чем другим. Целые города, вырубленные в скалах – чудо полуострова. Не редкостью для путешественников стала игра квест. Чаще всего игра проводится на заброшенной военной базе в Балаклаве. Огромное здание из четырех этажей, с множеством мрачных туннелей и шахт доставит невообразимо острые ощущения.

Седьмая причина – крымские вина. О знаменитом крымском напитке ходят легенды. Оценить по достоинству все виды вин, узнать об их истории можно в дегустационном зале «Грот Седьмое небо» в Солнечногорском.

Восьмая причина – чистый горный воздух. Весомый повод, для того чтобы посетить Крым – это вдохнуть целебный горный воздух этой местности. Именно в горах можно ощутить настоящий Крым: знаменитая Белая скала, Байдарская долина, Медведь-гора, Большой Крымский каньон и многие другие.

Девятая причина — затонувшие корабли. Дайвинг — достаточно распространенный вид активного отдыха на море, но только в Крыму можно увидеть то, что не видел самый опытный драйвер. В Крыму существует настоящая школа дайвинга. Сотрудники предлагают целые подводные экскурсии с возможностью осмотреть затонувшие когда-то судна.

Десятая причина — воздухоплавание. Ничто не сравнится с полетом над горами. Популярным местом подобных экстремальных экскурсий является гора Клементьева. Полет на дельтаплане, параплане принесет ни с чем не сравнимую порцию адреналина.

Усадьба Лукоморье

Приглашаем на отдых в Крыму без посредников в Усадьбу Лукоморье

Спокойный семейный отдых с детьми от 5-ти лет в частном домовладении в 150-ти метрах от пляжа! Уникальный, восхитительный вид на море и горы! Гостевые номера с современной мебелью оборудованы всем необходимым для комфортного проживания...